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Lucien Crochet

Sancerre Rouge La Croix du Roy

Sancerre Rouge La Croix du Roy

Le Terroir
Assemblage de plusieurs parcelles du domaine
Caillottes et terres blanches

Les pratiques culturales
Enherbement ou binage selon terroir
Taille Guyot simple courte
Ebourgeonnage au printemps
Lutte phytosanitaire raisonnée

Les vignes
Cépage pinot noir
Densité de plantation 6800 à 8500 pieds/hectare

La vinification
Récolte manuelle acheminée en caisse de 40 kilos
Tri sur table et égrappage
Cuves équipées de pigeage automatique
Macération durant environ 30 jours à température contrôlée
Remontages et pigeages effectués en fonction des dégustations quotidiennes
Jus de goutte et de presse assemblés au décuvage
Elevage en pièces bourguignonnes, demi-muids et muids
Assemblage et soutirage en septembre 2018 et élevage en cuve pendant encore 10 mois.
Mise en bouteille au mois d'août 2019

La dégustation – millésime 2017
Robe : rubis brillante
Nez : notes de fruits rouges et noirs, plaisant et éclatant
Bouche : tanins élégants, belle expression du cépage pinot, finale de calcaire
Garde : de 4 à 6 ans et flatteur dès maintenant
Température de dégustation: 12 à 14°
Accord mets vins : petit gibier à plumes, viandes blanches, thon rouge

 

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