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Lucien Crochet

Sancerre Rouge La Croix du Roy

Sancerre Rouge La Croix du Roy

Le Terroir
Assemblage de plusieurs parcelles du domaine
Caillottes et terres blanches

Les pratiques culturales
Enherbement ou binage selon terroir
Taille Guyot simple courte
Ebourgeonnage au printemps
Lutte phytosanitaire raisonnée

Les vignes
Cépage pinot noir
Densité de plantation 6800 à 8500 pieds/hectare

La vinification
Récolte manuelle acheminée en caisse de 40 kilos
Tri sur table et égrappage
Cuves équipées de pigeage automatique
Macération durant environ 30 jours à température contrôlée
Remontages et pigeages effectués en fonction des dégustations quotidiennes
Jus de goutte et de presse assemblés au décuvage
Elevage 70% en fût et 30% en cuve inox pendant 11 mois
Assemblage et soutirage en septembre de l’année suivante et élevage en cuve pendant encore 8 mois.
Mise en bouteille au mois de juin 2016

La dégustation – millésime 2014
Robe : rubis, brillante
Nez : arôme intense de Pinot, notes de cuir et torréfaction
Bouche : raisin croquant, noyau de cerise, un peu de rose fanée, belle texture, l'élevage est juste en support afin de donner de la complexité, les tanins sont soyeux, minéral en fin de bouche, rappelant le terroir  
Garde : 6 à 8 ans
Température de dégustation: 13 à 14°
Accord: viande rouge grillée, viandes blanches (côte de veau, volailles), canette, parmentier de canard

 

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