Newsletter

Ne ratez rien de notre actualité !

Lucien Crochet

Sancerre - Pinot Rosé

Sancerre - Pinot Rosé

Le Terroir
Assemblage de deux terroirs sur plusieurs parcelles : caillottes de l’oxfordien et marnes du kimméridgien

Les pratiques culturales
Enherbement ou binage
Taille Guyot simple
Lutte phytosanitaire raisonnée

Les vignes
Cépage Pinot noir
Densité de plantation 7000 pieds/hectare

La vinification
Vendange manuelle
Pressoirs pneumatiques remplis grappes entières à l’aide d’un tapis
Fermentation des moûts en cuves thermorégulées
Durée de fermentation environ 20 jours
Soutirage au mois de mars
Mise en bouteilles après 6 mois d’élevage

La dégustation millésime 2018
Robe : rose intense avec des reflets rouge carmin presque violet
Nez : marqué par le cépage pinot noir, arômes de gâteau aux fruits rouges
Bouche : tanins présents apportant de la puissance, raisin mûr et rappel de fruits rouges frais avec un bel équilibre
Température de dégustation de 8 à 10 °C
Garde : 2 à 3 ans
Vin parfait pour l’été, à savourer en terrasse, et à déguster avec des salades, charcuteries et barbecues

  Retour aux vins