Newsletter

Ne ratez rien de notre actualité !

Lucien Crochet

Sancerre - Pinot Rosé

Sancerre - Pinot Rosé

Le Terroir
Assemblage de deux terroirs sur plusieurs parcelles : caillottes de l’oxfordien et marnes du kimméridgien

Les pratiques culturales
Enherbement ou binage
Taille Guyot simple
Lutte phytosanitaire raisonnée

Les vignes
Cépage Pinot noir
Densité de plantation 7000 pieds/hectare

La vinification
Vendange manuelle
Pressoirs pneumatiques remplis grappes entières à l’aide d’un tapis
Fermentation des moûts en cuves thermorégulées
Durée de fermentation environ 20 jours
Soutirage au mois de mars
Mise en bouteilles après 6 mois d’élevage

La dégustation millésime 2020
Robe : rose intense
Nez : marqué par le cépage pinot noir, arômes délicats de fraises des bois
Bouche : le raisin mûr apporte une certaine dimension à ce vin. Le côté minéral est bien représentatif du terroir. Bel équilibre où l'on retrouve les fruits rouges frais
Température de dégustation de 8 à 10 °C
Garde : 2 à 3 ans
Vin parfait pour l’été, à savourer en terrasse et à déguster avec des salades, charcuteries et barbecues

  Retour aux vins