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Lucien Crochet

Sancerre - Pinot Rosé

Sancerre - Pinot Rosé

Le Terroir
Assemblage de deux terroirs sur plusieurs parcelles : caillottes de l’oxfordien et marnes du kimméridgien

Les pratiques culturales
Enherbement ou binage
Taille Guyot simple
Lutte phytosanitaire raisonnée

Les vignes
Cépage Pinot noir
Densité de plantation 7000 pieds/hectare

La vinification
Vendange manuelle
Pressoirs pneumatiques remplis grappes entières à l’aide d’un tapis
Fermentation des moûts en cuves thermorégulées
Durée de fermentation environ 20 jours
Soutirage au mois de mars
Mise en bouteilles après 6 mois d’élevage

La dégustation millésime 2017
Robe : rose soutenu
Nez : très fin et frais, notes de petits fruits, fraises, framboises
Bouche : belle matière, beaucoup de fruits, friand
Température de dégustation de 8 à 10 °C
Garde : 2 à 3 ans
Vin de l’été, à savourer en terrasse, et à déguster avec des salades, charcuterie et barbecue

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