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Lucien Crochet

Sancerre Blanc Le Chêne

Sancerre Blanc Le Chêne

Le terroir

Assemblage de plusieurs parcelles du domaine
Parcelles plantées uniquement sur argilo-calcaires : caillottes et griottes 

Les pratiques culturales
Enherbement dans le rang ou binage
Taille Guyot simple
Lutte phytosanitaire raisonnée
Amendements organiques depuis 1989
Vendange manuelle

La vigne
Plantée en sauvignon blanc
Densité de plantation de 6800 à 8800 pieds/hectare

La vinification
Pressoirs pneumatiques remplis grappes entières à l’aide d’un tapis
Pressurages pneumatiques
Débourbage de 24 heures à environ 6 °C
Fermentation en cuve inox thermorégulée
Soutirage en juillet
Passage au froid
Vins collés et filtrés
Mise en bouteille après 10 mois d’élevage

La dégustation - millésime 2014
Robe : jaune pâle et limpide
Nez : fleurs blanches et pêche blanche
Bouche : minérale et élégante, belle finesse et persistance
Température de dégustation 9 à 10 °C
A servir à l’apéritif, accompagne poissons de rivière et crottins de Chavignol

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