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LUCIEN CROCHET

Vins de Sancerre




Sancerre Rouge

la Croix du Roy

Vin de Sancerre
La récolte manuelle est acheminée en caisse de 40 kg, puis triée sur table et égrappée. Les cuves sont équipées de pigeage automatique. La macération dure environ 30 jours à température contrôlée. Les remontages et pigeages sont effectués en fonction des dégustations quotidiennes. Les jus de goutte et de presse sont assemblés au décuvage. Elevage 50% en fût et 50% en cuve inox pendant 11 mois. Assemblage en septembre et élevage en cuve inox pendant 11 mois. Mise en bouteille au mois de septembre 2013.

Robe : rubis.
Nez : fruits rouge, floral et fruits à noyaux - Craie humide de par le terroir calcaire. Très marqué pinot noir.
Bouche : élégant et fin, belle balance. Soyeux, équilibré et long en bouche.

Place de l'église - 18300 Bué - 02.48.54.08.10
www.lucien-crochet.fr