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LUCIEN CROCHET

Vins de Sancerre




Sancerre Rouge

la Croix du Roy

Vin de Sancerre
La récolte manuelle est acheminée en caisse de 40 kg, puis triée sur table et égrappée. Les cuves sont équipées de pigeage automatique. La macération dure environ 30 jours à température contrôlée. Les remontages et pigeages sont effectués en fonction des dégustations quotidiennes. Les jus de goutte et de presse sont assemblés au décuvage. Elevage 60% en fût et 40% en cuve inox pendant 11 mois. Assemblage en septembre et élevage en cuve inox pendant 11 mois. Mise en bouteille au mois de septembre 2012.

Robe : rubis.
Nez : fruits rouge: fraise fraîche, fruit à noyau: cerise et floral. Craie humide dû au terroir calcaire.
Bouche : élégant, complexe et fin. Belle balance. Soyeux, très équilibré et long en bouche.

Place de l'église - 18300 Bué - 02.48.54.08.10
www.lucien-crochet.fr